Senin, 27 Mei 2013

PUISI RIDERS PENGENDARA MOTOR BANTAENG HIDUPKU BERPETUALANG



Begitu indahnya persahabatan para pengendara motor bantaeng

hutan dan kota menyambut dengan tarian tralalalaaaa

lampu kota berkerlip, hutan lebat yg gelap

tikungan berliku,menanjak, bukit cadas berjurang sungai

tak buat kami lelah,, krn semangat persaudaraan besar ada dlm diri kami.

Aspal dan kerikil, kegirangan mendengar suara mesin yang menderu bruummmm

terik panas dan dinginnya hujan,

angin malam tak buat kami menyerah ,

desahan genit sang angin yang bersiul menggoda ahhhh....

Tatapan sang Bulan dan Bintang yang ramah menemani

Tuhan betapa Indahnya semua ini,

Izinkan kami selalu bercengkrama dibawah langit MU yang biru

Untuk mensyukuri setiap detik nikmat dan karunia yang telah Kau berikan

salam satu aspal, satu jalur kami yang bebas dan merdeka..

kami team adventure bantaeng....

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): TEAM ADVENTURE BANTAENG MEMBER FORIMBA SUKSES LIBA...

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): TEAM ADVENTURE BANTAENG MEMBER FORIMBA SUKSES LIBA...: salam satu aspal satu jalur,, bersama forum riders motor bantaeng (forimba) tentunya tak lupa team adventure bantaeng menghadiri jamnas wi...

TEAM ADVENTURE BANTAENG MEMBER FORIMBA SUKSES LIBAS ASPAL LUWU TIMUR MANGKUTANA

salam satu aspal satu jalur,, bersama forum riders motor bantaeng (forimba)
tentunya tak lupa team adventure bantaeng
menghadiri jamnas wisata hijau di luwu utara mangkutana,
dimana dari sini bro bisa lagsung ke sulawesi tengah,sulawesi tenggara dan sulawesi barat,,

portal pertama   :v-one chapter bone
portal kedua      : wajo sengkang sekret  T.O.C.  bersama beat dan byson wajo
portal ke tiga     :  L.T.C luwu thunder club belopa.
portal ke empat : V-ONE chapter palopo bersama TC chapter palopo
















kebersamaan itu indah bro.. foto di atas bersama STC ,V-ONE,CSC,BNC,B78 member
forum riders motor bantaeng (FORIMBA) BANTAENG

Selasa, 21 Mei 2013

RIDER INAZUMA JELAJAH NUSANTARA MAMPIR DI BANTAENG NGOPI BERSAMA BAPAK BUPATI BANTAENG



Terdengar sekilas nama Inazuma seperti nama sebuah anime yakni Inazuma Eleven, namun tidak ada hubungannya. Karena Inazuma Eleven adalah sebuah anime sepak bola sedangkan Suzuki Inazuma adalah Motor Sport Terbaru Suzuki Inazuma 250 cc.

Suzuki Inazuma lebih ditargetkan ke kalangan menengah keatas dengan gaya Sport Touring Bike, dan memang dikhususkan untuk kenyamanan Touring. Banyak yang menyebutkan Suzuki Inazuma 250CC ini bakal menjadi saingan Honda CBR 250 dan Ninja.

Tampilan Desain Suzuki Inazuma
Lampu sein Suzuki Inazuma menyatu dengan fairing sehingga nampak ringkas dan modern. Di sektor kaki-kaki, suspensi belakang Inazuma telah mengusung model monoshock.

Motor sport touring ini tambah terlihat gagah dengan velg palang tiga berbalut ban tapak lebar dan dipadu rem cakram depan-belakang.
Tampilannya kian menyiratkan aura gagah macho dan exclusive, dilengkapi juga dengan dua muffler, menjadikan Inazuma sebagai motor pertama di Indonesia yang menggunakan twin muffler.

Suzuki Inazuma dipersenjatai dengan mesin injeksi 250cc water cooled 2 silinder yang menghasilkan tenaga 24 hp pada 8.500 rpm serta torsi 23,8 Nm pada 6.500 rpm. Tenaga dari dapur pacu disalurkan ke roda belakang melalui transmisi enam percepatan.


Berikut data Spesifikasi Suzuki Inazuma:

Jenis mesin : 4 langkah, pendingin cair, SOHC
Jumlah Silinder : 2 (dua)
Diameter silinder : 53,5 mm
Langkah piston : 55,2 mm
Kapasitas silinder : 248 cc
Rasio kompresi : 115:1
Sistem pembakaran : Injeksi
Sistem kelistrikan : Elektrik, Full trnasitor
Sistem Starter : Elektrik

Harga Suzuki Inazuma Baru
Untuk Harga Suzuki Inazuma baru pihak Suzuki secara resmi mengumumkan harga Suzuki Inazuma Terbaru. Dan Kapan Suzuki Inazuma masuk ke indonesia? Suzuki Inazuma baru akan masuk ke pasaran indonesia pada Oktober mendatang jadi harap bersabar dulu, tapi kalau mau inden sudah bisa dilayani.

Perbandingan Kawasaki Ninja , Honda CBR dan Suzuki Inazuma
Dari Harga:


  1. Honda CBR 250R non-ABS = Rp 40.500.000.
  2. Honda CBR 250R ABS = Rp 47.150.000.
  3. Kawasaki All-New Ninja 250 non-ABS = Rp 49.900.000
  4. Kawasaki All-New Ninja 250 ABS = Rp 56.900.000

nah gimana bro..?? pilih atas atau yang di bawah hehehehe......
sumber : dari berbagai sumber

Minggu, 19 Mei 2013

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): MOTOR PERTAMA LAHIR DI MUKA BUMI

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): MOTOR PERTAMA LAHIR DI MUKA BUMI: hallo apa kabar bro and sista indonesia.. gimana ya,.. tampang motor pertama kali ada di muka bumi ini??? hmmm pasti bro belum tau, baga...

MOTOR PERTAMA LAHIR DI MUKA BUMI

hallo apa kabar bro and sista indonesia.. gimana ya,.. tampang motor pertama kali ada di muka bumi ini???
hmmm

pasti bro belum tau, bagaimana bentunya khan?? sepeda motor pertama di dunia adalah hildebrand dan wolfmller motorcycle..
Motor ini dibuat pada tahun 1895. Meski berusia ratusan tahun, ternyata motor pertama di dunia ini sudah mengusung teknologi yang sampai saat ini masih dipakai seperti Twin-Cylinder, 4 valve, water cooler dan bermesin 1.500 cc. Kakak beradik, Hendry dan Wilhelm mengembangkan motor ini bekerjasama dengan Alois Wolfmuller dan seorang mekanik bernama Hans Geisenhof.

Namanya juga jaman dulu alias jadul, walau bermesin besar, ternyata tenaga kuda yang dihasilkan hanya 2,5 hp saja pada 240 rpm.
gimana bro puass?? semoga bermamfaat

Rabu, 15 Mei 2013

UNDANG-UNDANG NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN JALAN RAYA

 
Pasal 25
Quote:
(1) Setiap Jalan yang digunakan untuk Lalu Lintas umum wajib dilengkapi dengan perlengkapan Jalan berupa:
g. fasilitas untuk sepeda, Pejalan Kaki, dan penyandang cacat;

Pasal 45
Quote:
(1) Fasilitas pendukung penyelenggaraan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan meliputi:
b. lajur sepeda;

Pasal 62
Quote:
(1) Pemerintah harus memberikan kemudahan berlalu lintas bagi pesepeda.
(2) Pesepeda berhak atas fasilitas pendukung keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran dalam berlalu lintas.

Pasal 106
Quote:
(2) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalanwajib mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki dan pesepeda.
Paragraf 8
Kendaraan Tidak Bermotor

Pasal 122
Quote:
(1) Pengendara Kendaraan Tidak Bermotor dilarang:
dengan sengaja membiarkan kendaraannya ditarik oleh Kendaraan Bermotor dengan kecepatan yang dapat membahayakan keselamatan;
mengangkut atau menarik benda yang dapat merintangi atau membahayakan Pengguna Jalan lain; dan/atau
menggunakan jalur jalan Kendaraan Bermotor jika telah disediakan jalur jalan khusus bagi Kendaraan Tidak Bermotor.
(2) Pesepeda dilarang membawa Penumpang, kecuali jika sepeda tersebut telah dilengkapi dengan tempat Penumpang.

Pasal 123
Quote:
Pesepeda tunarungu harus menggunakan tanda pengenal yang ditempatkan pada bagian depan dan belakang sepedanya.

Pasal 284
Quote:
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan tidak mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki atau pesepeda sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (2) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).

Pasal 310
Quote:
(1) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yang karena kelalaiannya mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan kerusakan Kendaraan dan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (2), dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) bulan dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah).
(2) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yang karena kelalaiannya mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan korban luka ringan dan kerusakan Kendaraandan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (3), dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun dan/atau denda paling banyak Rp2.000.000,00 (dua juta rupiah).
(3) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yangkarena kelalaiannya mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan korban luka berat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (4), dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah).
(4) Dalam hal kecelakaan sebagaimana dimaksud pada ayat (3) yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000,00 (dua belas juta rupiah)

Pasal 311
Quote:
(1) Setiap orang yang dengan sengaja mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan cara atau keadaan yang membahayakan bagi nyawa atau barang dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp3.000.000,00 (tiga juta rupiah).
(2) Dalam hal perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan kerusakan Kendaraan dan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (2), pelaku dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun atau denda paling banyak Rp4.000.000,00 (empat juta rupiah).
(3) Dalam hal perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan korban luka ringan dan kerusakan Kendaraan dan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (3), pelaku dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat)tahun atau denda paling banyak Rp8.000.000,00 (delapan juta rupiah).
(4) Dalam hal perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1)m engakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan korban luka berat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat(4), pelaku dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun atau denda paling banyak Rp20.000.000,00 (dua puluh juta rupiah).
(5) Dalam hal perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (4) mengakibatkan orang lain meninggal dunia, pelaku dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas)tahun atau denda paling banyak Rp24.000.000,00 (dua puluh empat juta rupiah).

Pasal 312
Quote:
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yang terlibat Kecelakaan Lalu Lintas dan dengan sengaja tidak menghentikan kendaraannya, tidak memberikan pertolongan, atau tidak melaporkan Kecelakaan Lalu Lintas kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia terdekat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 231 ayat (1) huruf a, huruf b, dan huruf c tanpa alasan yang patut dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga) tahun atau denda paling banyak Rp75.000.000,00 (tujuh puluh lima juta rupiah). 

semoga bermamfaat bro and sista indonesia..

Senin, 13 Mei 2013

BROTHERHOOD ALA BIKERS, JANGAN TOET DOANG


Brotherhood! …. ach sungguh suatu kata “mutiara” di kalangan bikers. Sebuah kata yang penuh arti bagi kalangan biker Indonesia. Hampir seluruh lapisan klub atau komunitas motor di Indonesia memahami arti dari Brotherhood. Liat aja di stiker-stiker mereka pasti ada kata-kata “Brotherhood”.
Dalam pengertiannya, Brother adalah saudara pria yang lahir dari Ibu yang sama atau sekandung. Dan apabila dikaitkan dengan slogan Bahasa Inggris. Brotherhood mengartikan persaudaraan pada keseharian kita.
Bagaimana seharusnya kita dapat bersikap dan memperlakukan setiap individu baik itu pria atau wanita, khalayaknya kita memperlakukan individu-individu tersebut sama seperti saudara tanpa membedakan status, suku dan agama. Karena bagaimanapun manusia adalah mahluk sosial yang saling hidup berdampingan dan saling bergantung satu dengan yang lain.
Brotherhood tidak memandang jenis dan keadaan seseorang, tetapi lebih mementingkan hak dari seseorang, seperti kejadian yang dialami oleh saudara-saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam.

Sampai saat ini makna Brotherhood masih teramat jauh dari arti yang sesungguhnya. Sehingga Brotherhood terkadang menimbulkan citra ekslusif antara klub atau komunitas. Perbedaan-perbedaan prinsiplah yang menjadikan jarak pemisah persaudaraan didalam suatu klub atau komunitas.

Inti dari Brotherhood itu adalah persaudaraan sejati. Persaudaraan yang tanpa mengenal batas antara klub atau komunitas. Brotherhood dapat dijadikan symbol kekuatan pemersatu biker di Indonesia (ancriittttt … bahasanya khan).
Brotherhood adalah spirit atau semangat biker Indonesia untuk terus maju dan berkembang sampai sekarang ini. Terbukti dengan semakin banyaknya bermunculan klub atau komunitas motor baru di Indonesia.
Sangat disayangkan jika rasa persaudaraan dinodai hanya karena ego dan kepentingan semata. Sungguh berat memahami arti sesungguhnya Brotherhood.

Yang terpenting adalah Brotherhood dapat dirasakan dan dimulai didalam diri kita masing-masing, kemana arah tujuan dan pencapaian arti Brotherhood yang sesungguhnya.
Sesungguhnya persaudaraan itu sangatlah indah.

Minggu, 12 Mei 2013

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BANTAENG TUAN RUMAH JAMBORE PAVI SE NUSANTARA

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BANTAENG TUAN RUMAH JAMBORE PAVI SE NUSANTARA: Dalam waktu dekat, komunitas Klub Bikers Yamaha Vixion se Indonesia yang tergabung dalam Paguyuban Vixion (PAVI) Nusantara akan bert...

BANTAENG TUAN RUMAH JAMBORE PAVI SE NUSANTARA






Dalam waktu dekat, komunitas Klub Bikers Yamaha Vixion se Indonesia yang tergabung dalam Paguyuban Vixion (PAVI) Nusantara akan bertemu dalam suatu kegiatan Event Nasional Tahunan yaitu Jambore Nusantara II Paguyuban Vixion (JAMNUS II PAVI 2013). Member PAVI yang akan menghadiri acara ini tersebar di bebagai pulau di Indonesia dengan jumlah anggota lebih dari 5.000an dari 111 Klub yang dibagi menjadi beberapa wilayah yaitu PAVI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, Kalimantan, Aceh dan Sulawesi dan akan menyusul terbentuk PAVI Bali, Sumatera Barat, Lombok dan daerah lainnya.
Kegiatan ini rencana akan digelar di Kabupaten Bantaeng Provinsi Sulawesi Selatan pada awal Juni 2013 dengan pelaksana yaitu V-One Chapter Bantaeng yang merupakan member PAVI Sulawesi. Ini merupakan Jambore yang kedua kalinya di gelar oleh PAVI setelah yang pertama diadakan di Majalengka Jawa Barat pada Pebruari tahun lalu. Salah satu alasan terpilihnya Kabupaten Bantaeng sebagai tuan rumah pelaksanaan Jambore tahun ini yaitu banyaknya peserta member PAVI yang ingin mengunjungi Bantaeng sebagai salah satu daerah kunjungan wisata baru di Indonesia yang mempunyai objek wisata tak kalah menariknya seperti daerah lain. Seperti Wisata Pantai Marina, Agrowisata Apel dan Strobery pada daerah dataran tinggi, dan objek wisata lainnya.
Tujuan dilaksanakan kegiatan ini tidak lain untuk lebih mempererat silaturahmi antara klub dan komunitas Yamaha Vixion di Indonesia tanpa mengedepankan unsur kesukuan dan agama tertentu sesuai Tema Jambore yaitu “Menyatukan Warna dalam Kebersamaan”. Selain itu, lebih memperkenalkan kepada masyarakat bahwa klub bikers di Indonesia adalah merupakan komunitas yang terarah dengan visi misi yang jelas dalam hal berkendara yang baik dan benar (safety riding) serta melakukan kegiatan sosial baik untuk lingkungan maupun untuk kemanusiaan, seperti Tagline yang diusung pada kegiatan kali ini adalah “Bikers for Humanity” dengan kegiatan berupa donor darah, dll.

Jambore yang didukung penuh oleh Pemda Bantaeng ini akan dibuka langsung oleh Bapak Bupati Bantaeng (Nurdin Abdullah) akan dihadiri tidak kurang dari seribu Bikers se Indonesia, Pejabat Muspida Pemkab/Pemrov serta Undangan VIP, yang dilaksanakan di Stadion Mini Lamalaka pada tanggal 7-8 Juni 2013. Selain itu, panitia juga mengadakan Pekan Jambore Nusantara PAVI yang akan dilaksanakan di Pantai Seruni Bantaeng selama 7 hari pada tanggal 2-8 Juni 2013 dengan kegiatan berupa bazaar dan promosi produk oleh sponsor maupun untuk masyarakat umum di Kabupaten Bantaeng.

Kamis, 09 Mei 2013

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BIKERS KELILING DUNIA (BIKERS DARI INDONESIA)

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BIKERS KELILING DUNIA (BIKERS DARI INDONESIA): Berkeliling dunia dengan sepeda motor seorang diri bagi sebagian orang akan dianggap pekerjaan gila. Tapi tidak bagi Jeffrey Polnaja. P...

BIKERS KELILING DUNIA (BIKERS DARI INDONESIA)

Berkeliling dunia dengan sepeda motor seorang diri bagi sebagian orang akan dianggap pekerjaan gila. Tapi tidak bagi Jeffrey Polnaja. Pria 50 tahun ini tengah menyiapkan perjalanan keliling dunianya yang kedua. Sebelumnya, Jeffrey sudah melakukan touring selama dua tahun pada 2006-2008.

Kang JJ, sapaan akrab Jeffrey, akan memulai perjalanan di Paris, Prancis, 13 Mei mendatang. Mengendarai BMW R1150 GS Adventure, JJ membawa bendera Indonesia dalam misi "Ride for Peace" Solo Riding Exploring Five Continent on Two Wheel dengan menjelajahi 5 benua Eropa, Amerika Utara, Amerika Tengah, Amerika Selatan, Asia, dan Australia. Diperkirakan perjalanannya akan berakhir di Jakarta pada 2014 mendatang.

"Saya sudah siap lahir batin. Pengalaman pada perjalanan pertama saya harapkan bisa membantu," kata JJ dalam konferensi pers di Jakarta, Senin, 23 April 2012.

Pada edisi pertama, yang dimulai 23 April 2006, JJ menjelajahi benua Asia, Afrika dan Eropa melintasi 72 negara dengan total perjalanan 120.000 kilometer.

Kali ini perjalanan akan menempuh jarak 220.000 kilometer melewati 30 negara seperti Prancis, Belgia. Belanda, Jerman, Skandinavia, Polandia, Rusia, Korea Selatan, Jepang, Kanada, Amerika Serikat, Meksiko, Kuba, Kolombia, Nikaragua, Bolivia, Brasil, Argentina, Peru, Selandia Baru, Australia, Timor Leste, sebelum kembali ke Indonesia.

"Semangat saya tetap sama seperti ketika finis di Eropa empat tahun lalu yaitu anak bangsa yang pantang menyerah," kata pria kelahiran Bandung, 18 Juni 1962 ini.

Jarak perjalanan kali ini, kata JJ, akan sama dengan delapan kali lingkar bumi. "Angka 8 ini punya arti penting karena merupakan garis rak putus Infinity sesuai dengan moto perjalanan saya di mana semangat perdamaian di dunia tidak akan putus," tutup JJ.
hmmmm bagaimana dengan bro and sis pembaca...??
apa ingin juga seperti bro jeffrey polnaja alias kang jj??
persiapkan segala sesuatunya termasuk kursus bahasa dan tambah terus saldo atm anda wkwkwkwk..
salam satu jiwa satu aspal,, team adventure bantaeng..

Rabu, 08 Mei 2013

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BIKERS WANITA TOURING KELILING DUNIA-ADVENTURE

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): BIKERS WANITA TOURING KELILING DUNIA-ADVENTURE: Miliki paras cantik dengan tubuh seksi tak membuat Katarina Vrabelova "alergi" dengan sepeda motor. Dara 23 tahun ini justru b...

BIKERS WANITA TOURING KELILING DUNIA-ADVENTURE


Miliki paras cantik dengan tubuh seksi tak membuat Katarina Vrabelova "alergi" dengan sepeda motor. Dara 23 tahun ini justru berkeliling dunia sendirian menunggangi kuda besi.

Dilansir Rushlane, Jumat 7 Desember 2012, keinginan wanita berambut panjang ini mengelilingi dunia menggunakan motor sudah terpendam sejak usia 16 tahun.

Pada saat usia belia itu, semangat berpetualang menggunakan motor sudah mengalir di darahnya. Dan sang ibu pun mendukung anak gadisnya bepergian ke berbagai negara dengan sepeda motor.

Saat ini, Katarina baru menyelesaikan perjalanan mengelilingi dunia menggunakan BMW GS 650 terbaru. Perjalanan itu dimulai dari Republik Ceko, dan melintasi berbagai benua.

Tak jarang dalam sehari, Katarina menempuh jarak 300-1.000 km dengan sepeda motornya itu. Dia sudah melakukan perjalanan ke sejumlah negara di Asia selama 9 bulan, Afrika selama 1 tahun, dan beberapa negara di Eropa.



Hebatnya, dalam perjalanan itu, Katarina memperbaiki sendiri motor yang ditungganginya. Mulai dari mengganti oli mesin, membersihkan filter udara, dan mengganti ban serta rantai. Dia hanya membawa dua koper sebelum perjalanan dimulai.
motivasi buat bro bikers indonesia nih...
salam satu jiwa satu aspal... team adventure bantaeng,,

Selasa, 07 Mei 2013

ARTIS DAN BIKERS






ternyata band noah hobi berkendara juga tuh mas bro...
seperti yg dikutip saat selesai konser,
band noah akan membuat album tentang seputar bikers..
hmmm... kayaknya si ariel diam2 jatuh cinta ma team adventure bantaeng nih bro... hahahaaha..
ok bro and sista indonesia kita tunggu saja album next noah tentang bikers,,
salam satu jiwa satu aspal....
 jangan lupa juga mas bro dilike halaman kami di bawah ini
https://www.facebook.com/pages/Brotherhood-Of-Bikers/343385615783433?fref=ts







TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): TRIO SPANYOL NAIK PODIUM

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): TRIO SPANYOL NAIK PODIUM: Hai bro n sis… Akhirnya Dani Pedrosa berhasil mewujudkan ambisinya menjadi juara dikandangnya sendiri. MotoGP seri 3 yang digelar ...

TRIO SPANYOL NAIK PODIUM

26pedrosa_s1d0186_slideshow
Hai bro n sis… Akhirnya Dani Pedrosa berhasil mewujudkan ambisinya menjadi juara dikandangnya sendiri. MotoGP seri 3 yang digelar di Sirkuit Jerez Spanyol ini, duo pembalap dari Repsol Honda berhasil mematahkan agresi pembalap Yamaha Factory Jorge Lorenzo yang juga menempati pole position pada balapan kali ini.
26pedrosa,93marquez,99lorenzo_s5d9287_slideshow
Setelah melewati Jorge Lorenzo pada lap kelima Dani Pedrosa nyaris tak terkejar oleh rival-rivalnya. Pertarungan sengit pun terjadi antara Juara Dunia tahun lalu Jorge Lorenzo dengan Si “Alien” Marquez. Bahkan pada lap terakhir balapan sempat terjadi senggolan diantara keduanya yang menyebabkan Jorge Lorenzo melebar dan menjadikan Marquez finish lebih dulu sehingga menempati Podium kedua.
93marquez,99lorenzo_s1d9602-3_slideshow
Dengan hasil seri ke 3 MotoGP Jerez Spanyol ini menjadikan Marc Marquez memimpin sementara klasemen MotoGP dengan point 61 diikuti Dani Pedrosa (58) dan Jorge Lorenzo (57). Akankah seri-seri kedepannya juga akan diwarnai pertarungan seru antar pembalap MotoGP sehingga menjadikan penontonnya dag dig dug kencang….? Kita tunggu aja bro n sis…
motogp-jerez-2013-qualifiche57





93marquez,99lorenzo_s1d0210_slideshow

Minggu, 05 Mei 2013

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): MOTO GP 2013 PEDROSA PEMENANGNYA

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): MOTO GP 2013 PEDROSA PEMENANGNYA: salam brotherhood salam moto gp... nobar kita bro.. Dani Pedrosa (Repsol Honda) tampil sebagai  juara seri ke-3 Moto GP di Sirkuit Jerez ...

MOTO GP 2013 PEDROSA PEMENANGNYA

salam brotherhood salam moto gp... nobar kita bro..
Dani Pedrosa (Repsol Honda) tampil sebagai  juara seri ke-3 Moto GP di Sirkuit Jerez hari ini, Minggu (5/5/2013).Data Live Timing Motgp.com menyebutkan pebalap asal Spanyol itu menyelesaikan 27 putaran di sirkuit sepanjang  4,423 atau menempuh jarak 119,421 kilometer dengan catatan waktu 45:17,632 (45 menit 17,632 detik).
Rekan satu timnya, Marc Marquez menempati posisi ke-2 dengan catatan waktu  45:20,119  atau 2,487 detik di belakang Pedrosa.
Satu lagi jatah podium jatuh ke tangan Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) yang membukukan waktu  45:22,721 atau 5,089 lebih lambat dari Pedrosa.
Dengan demikian, podium Moto GP seri ke-3 di Jerez  menjadi milik tuan rumah karena ketiga pebalap berasal dari Spanyol  dan semakin menunjukkan rivalitas dua tim, Repsol Honda dan Yamaha Factory Racing.
Satu lagi pebalap Yamaha Factory Racing, Valentino Rossi, menempati posisi ke-4 dengan menempuh jarak 119,421 selama  45:26,546  atau lebih lambat 8,914 dari Pedrosa.

Jalannya Balapan
Lap ke-5 menjadi titik balik bagi Pedrosa ketika berhasil mendahului Lorenzo. Sejak itu, Pedrosa melejit tak terkejar oleh siapa pun.
Berikut ini laporan lap per lap berdasarkan data Live Timing Motogp.com.
Lap  1-5
Jorge Lorenzo sukses melakukan start dan langsung memimpin di depan, sedangkan Pedrosa dan Marquez mampu mengunci posisi 2-3.
Sementara itu Rossi sukses merengsek ke posisi ke-4 setelah mampu mendahului Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3).
Hingga menyentuh garis finish lap ke-5 formasi 5 besar pebalap adalah Lorenzo-Pedrosa-Marquez-Rossi-Crutchlow.
Lap 6-12
Memasuki  lap 6, Pedrosa terus merengsek ke Lorenzo dan terus melakukan tekanan. Hasilnya, Lorenzo tersusul di trek lurus.
Formasi  5 besar pebalap menjadi  Pedrosa-Lorenzo-Marquez-Rossi-Crutchlow. Formasi ini bertahan hingga lap 12.
Lap 13-16
Setelah lap 12, terjadi pertarungan sengit antara Crutchlow dengan Alvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) untuk berebut posisi ke-5.
Bautista berhasil  menyalip Crutchlow, sehingga formasi 5 besar saat menyentuh garis finish pada lap 13 adalah Pedrosa-Lorenzo-Marquez-Rossi-Bautista.
Formasi tersebut bertahan hingga lap 16.
Lap 17-26
Setelah pebalap menyentuh garis finish di lap 16, kembali terjadi pertarungan sengit antara Crutchlow dan Bautista.
Crutchlow berhasil menyalip Bautista, sehingga posisi 5 besar saat menyentuh finish lap 17 adalah Lorenzo-Pedrosa-Marquez-Rossi-Crutchlow. Formasi ini bertahan hingga finish atau lap 26.
Lap 27
Setelah melewati lap 26, terjadi susul-menyusul antara Marquez dan Lorenzo di lap 26. Marquez berhasl  mendahului Lorenzo sehingga formasi finish menjadi  Lorenzo-Marquez-Pedrosa-Rossi-Crutchlow.

masuk terus di blog ini dan next akan kami kabari lagi

Jadwal moto gp lengkap dengan gambar arena 2013

kalender moto gp plus gambar arena sirkuit 2013


gass pool mas bro....

Jadwal race moto gp 2013

DateGrand PrixCircuitJam Tayang
08 AprilQatar*Doha/Losail02.00 (wib)
22 AprilAmericasAustin02.00 (wib)
05 MaySpainJerez de la Frontera19.00 (wib)
19 MayFranceLe Mans19.00 (wib)
2 JuneItalyMugello19.00 (wib)
16 JuneCatalunyaCircuit de Catalunya19.00 (wib)
29 JuneNetherlands**TT Assen20.00 (wib)
14 JulyGermanySachsenring19.00 (wib)
22 JulyUnited States***Laguna Seca02.00 (wib)
18 AugustIndianapolisIndianapolis01.00 (wib)
25 AugustCzech RepublicBrno19.30 (wib)
01 SeptemberGreat BritainSilverstone19.00 (wib)
15 SeptemberSan Marino & Riviera di Rimini Marco Simoncelli Misano19.00 (wib)
29 SeptemberAragónMotorLand Aragón19.00 (wib)
13 OctoberMalaysiaSepang15.00 (wib)
20 OctoberAustraliaPhillip Island12.00 (wib)
27 OctoberJapanMotegi12.00 (wib)
10 NovemberValenciaRicardo Tormo-Valencia20.00 (wib)

Sabtu, 04 Mei 2013

MAKNA LOGO TEAM ADVENTURE BANTAENG



arti logo dari team adventure bantaeng

1.kuning adalah rider adventure sllu waspada dan tegas dan penuh energi..

2.hitam menakutkan tetapi elegan melambambangkan ketangkasan dan kelincahan

3.putih adalah kebebasan dan keterbukaan untuk persaudaraan

4.merah melambangkan keberanian dan semangat tinggi menjunjung arti persaudaraan

5.gambar tengkorak adalah 9 huruf, dari angka T.E.N.G.K.O.R.A.K Dimana pd

  bulan september 2010 terbentuk team ini..


MOTTO: bebas dan merdeka,hidupku berpetualang..

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): nah ini dia bro desain baju  team adventure club v...

TEAM ADVENTURE BANTAENG (DUTA BIKERS): nah ini dia bro desain baju  team adventure club v...: nah ini dia bro desain baju  team adventure club v-one... bagi members order gang... gimana suka gak mas bro

RUTE GO JAMBORE BIKERS LUWU TIMUR SUL-SEL 23-26 mey 2013

buat bikers yang tergabung di forum motor riders bantaeng,,
siapkan segala sesuatu..
cek kondisi motor anda sebelum gass...
dan yang paling penting cek ketebalan dompet anda atau periksa rong saldo ATM anda...
nampa ni gassss pooolll gangg.........
heheehe........

Jumat, 03 Mei 2013

BROTHERHOOD PENGENDARA MOTOR


artinya brotherhood? , apa
cuman say hi, toet toet sama bikers
yg laen, atau sowan antar klub/
komunitas? Kalo kata buku, kalo
kata kamus, Brotherhood itu artinya
feeling of brother for brother, atau
bisa juga disebut dengan kaitan
antara dua orang atau lebih dengan
minat dan tujuan yang sama,
so...bisa dibilang kalo brotherhood
itu merupakan ikatan sebuah
kelompok yang punya tujuan dan
hobby/minat/ keinginan yang sama
tanpa pandang bulu.
Nah... kalo kita bicara tentang
Brotherhood dalam sebuah
komunitas klub/komuntias motor?
Apa aturanya buat orang-orang yang
menganut faham brotherhood itu?.
Padahal, Brotherhood sendiri gak
punya aturan baku, gak punya
ketetapan apa yang harus dijalanin
dan gimana ngejalaninnya, itu
semua bentukan dari inisiatif dari
seorang bikers.
Dalam sebuah klub/komunitas
motor, arti brotherhood banyak
dikaitkan pada sesama pengguna
motor.
 
Add caption

Nah yang jadi pertanyaan sekarang
adalah..jika kamu join di komunitas/
klub motor yang menganut faham
brotherhood, apakah brotherhood
yang kamu bangun hanya sebatas
pada pengguna motor di klub/
komunitas yang kamu ikuti? Kalo
jawabannya iya, dan komunitasnya
memang menganjurkan sperti itu sih
gw saranin mendingan lu cabut dari
klub/komunitas yang lu ikutin, gak
ada gunanya lo ngomongin
brotherhood kalo emang hanya
sebatas anggota klub/komunitas,
inget Bro..brotherhood itu adalah
persaudaraan/ ikatan tanpa batas,
tanpa jenjang, tanpa melihat umur,
kalo lu emang brotherhood sama
pengguna motor...ya artinya lu
brotherhood sama pengguna motor
yang laen, mau susah mau senang
kita kita tetep brother...jangan pas
senengnya aja brother, pas susahnya
brodol! kalo emang ngaku bikers
brotherhood ya commit dong!
Jangan liat merek motor!, gak pake
liat sticker!.
Bro, dengan kita peduli saja, dengan
kita coba untuk mengingatkan
sesame bikers, saling menghormati
dan memberikan contoh yang baik
berperilaku di jalan raya,
merupakan cerminan apa itu
brotherhood.
So..perlu di garis bawahi juga buat
klub/komunitas yang menganut
faham brotherhood, kalo
brotherhood yang di anut cuman
hanya sebatas anggota aja, mending
ganti itu slogan jadi “Internal
Brotherhood”!! gak usah ngomongin
Brotherhood, Brotherhood itu luas,
butuh kerelaan,butuh keikhlasan,
butuh toleransi yang kuat.
Memang awal tumbuh kembangnya
rasa Brotherhood itu diwali dimulai
dari klub/komunitas itu sendiri,
dalam satu wadah yang didalamnya
saling mengenal, dan jangan salah
bro, sadar gak sadar Brotherhood
yang berjalan di komunitas yang ada
mungkin hanya 1% dari setiap
anggotanya yang berjiwa brotherhoo
d.
Contoh kasus brotherhood
Bro sendiri mungkin pernah punya
pengalaman sama “feels of
brotherhood”, pernah ngerasain
manis paitnya brotherhood, ini
pengalaman dari bro kita sendiri di
daerah renon sewaktu hujan lebat
kemaren, bayangin tengah malem
plus ujan-ujan ada seorang bikers
yang sengaja nongkrong di lokasi
sebelum banjir cuman buat ngasi
tau “bro..bro banjir bro!!”.
Mungkin masih banyak kasus lain
yang dialami para bikers. Seperti
motornya kendala dan mogok di
jalan, dan disamperin sama orang
yang gak dikenal yang coba
ngebantu semampunya, entah itu
coba semampunya dengan perbaiki
motornya, atau coba bantu STUT
(dorong) nyari bengkel terdekat.
Introspeksi
Coba bayangin, seberapa banyak sih
yang sadar tentang brotherhood? ,
at least yang coba ngebantu bikers
lain ketika mengalami kendala
dengan motornya...atau gak usah
jauh-jauh deh...ngebantu bikers
sesama pengguna merk motor tertentu yang
ngalamin masalah di jalan?. Sepeduli
apa bro semua ketika ngeliat bikers
yang dorong motor malem-malem
pinggir jalan, mungkin beda halnya
kalo yang dorong cewek cakep
bahenol nerkom! Mungkin bro rela
nolonginnya, asal dapet nomer
telpon heheheh..
So dari contoh-contoh simpel di
atas , disitulah kerelaan, keikhlasan,
toleransi dan kesempatan Bro semua
diuji. Tanpa pengen dinilai, tanpa
pengen dipuji, nggak supaya nama
komunitas/klubnya dikenal, smuanya
menjadi berarti ketika keikhlasan
yang murni dari bro sendiri untuk
melakukanya.
Titik balik seorang bikers ketika
merasakan dan memahami apa itu
brotherhood adalah ketika bikers
tersebut maumenjalakan apa yang
dirasakanya dan dijadikannya
sebagai pola seorang bikers.
Mudah-mudahan, suatu saat nanti
ketika bro sendiri ngerasain apa itu
brotherhood, bro bisa sadar,
menjadi bikers yang tidak selamanya
bisa eksis
SEMOGA BERMAMFAAT BRO & SISTA...

TOURING TEAM ADVENTURE BANTAENG BULAN 5

Undangan dari luwu timur telah kami terima... dan rute sudah di bicarakan..


namun team adventure belum puas di kandangnya..
peta ini akan menuntun team adventure ke manado..
dari arah jambore bikers luwu timur sulawesi selatan..

dan mereka merencanakan 10 hari perjalanan termasuk silaturahmi pada bikers2 gorontalo,palu dan sulbar''
good luck bro...

Rabu, 01 Mei 2013

ASAL-USUL PENEMUAN DAN NEGARA PENEMU


JEPANG

- TOYOTA
Toyota Motor Corporation (TMC), adalah sebuah perusahaan mobil di Jepang, yang berpusat di Toyota, Aichi, memberikan pelayanan finansial, dan juga berpartisipasi dalam bidang bisnis lainnya. TMC merupakan anggota dari Grup Toyota dan memproduksi mobil dengan merek Toyota dan Lexus, dan memiliki sebagian besar dari Daihatsu.

- HONDA

Honda Motor Company, Ltd. Honda Technology Research Institute Company, adalah produsen mobil, truk, sepeda motor dan skuter asal Jepang. Mereka juga membuat kendaraan segala medan (ATV), generator listrik, mesin kelautan, dan peralatan taman.
Honda didirikan pada 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dengan lebih dari 14 juta mesin pembakaran dalam dibuat setiap tahun, Honda merupakan produsen mesin terbesar di dunia. Pada 2004, perusahaan ini mulai memproduksi motor diesel, yang sangat tenang dan tidak membutuhkan penyaring untuk dapat melewati standar polusi.

- SUZUKI
Suzuki Motor Corporation adalah perusahaan Jepang yang memproduksi kendaraan seperti mobil dan sepeda motor. Mereka memiliki tempat produksi yang terletak di lebih dari 22 negara. Pesaing utama mereka adalah Toyota, Ford, Mitsubishi, dan Daihatsu

- Mitsubishi
Mitsubishi Group , Mitsubishi Group of Companies, atau Mitsubishi Companies adalah sebuah konglomerat Jepang yang menaungi berbagai perusahaan yang berbagi merek dagang dan riwayat perusahaan Mitsubishi. Didirikan pada tahun 1870 sebagai perusahaan pelayaran oleh Yataro Iwasaki.

- Daihatsu
Daihatsu Motor Co., Ltd. adalah perusahaan produsen mobil Jepang yang bertarget pasar mobil kecil/kompak dengan kapasitas mesin antara 850cc – 1600cc. Dengan slogan barunya, “We Do Compact”, produk-produk lamanya yang terkenal, antara lain Taft, dihentikan mulai tahun 2002.

- Mazda
Mazda Motor Corporation (??????? Matsuda Kabushiki-gaisha?) (TYO: 7261) merupakan perusahaanotomotif Jepang. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1920 ini bermarkas di Fuchu, Distrik Aki, Hiroshima, Jepang. Perusahaan ini mempekerjakan 39.364 pekerjanya pada 31 Maret 2008. Pada tahun 2007, Mazda memproduksi 1,3 juta mobil untuk seluruh dunia. Sebagian besar dari produksi tersebut (hampir 1 juta) diproduksi di pabriknya di Jepang, dengan sisanya di pabriknya yang lain di seluruh dunia.

- Nissan
Nissan Motor Company, Ltd ( merupakan Nissan Jidosha Kabushikigaisha gaisha ? ) ( TYO : 7201 ), disingkat menjadi Nissan, merupakan sebuah perusahaan multinasional produsen mobil yang berkantor di Jepang .Perusahaan ini adalah mantan anggota inti dari Grup Nissan , tetapi sekarang sudah menjadi lebih mandiri setelah restrukturisasi di bawah Carlos Ghosn (CEO).
Hal sebelumnya dipasarkan kendaraan di bawah ” Datsun merek “dan merupakan salah satu produsen mobil terbesar. Pada bulan Agustus 2009,’s global kantor pusat perusahaan berlokasi di Nishi-ku, Yokohama. Pada tahun 1999, Nissan mengadakan dua cara aliansi dengan Renault SA dari Perancis , yang memiliki 44,4% saham Nissan sedangkan Nissan memiliki 15% saham Renault, pada 2008. Nissan adalah salah satu (tiga besar Asia juga dikenal sebagai Big Three otomotif Jepang ) saingan dari ” Big Three “di AS saat ini adalah produsen mobil terbesar ketiga Jepang. Hal ini juga memproduksi Infiniti merek mewah.
Nissan Vq mesin , dari konfigurasi V6, memiliki fitur antara Ward’s 10 Best Engines selama 14 tahun berturut-turut, karena penghargaan yang awal itu.

- YAMAHA
Yamaha Corporation adalah sebuah perusahaan Jepang dengan jumlah produk yang banyak. Penjualan termasuk sepeda motor (lihat Yamaha Motor Corporation), instrumen musik, sirkuit terpadu, dan elektronik rumah tangga. Perusahaan ini didirikan oleh Torakusu Yamaha sebagai Nippon Gakki Co., Ltd. di Hamamatsu, prefektur Shizuoka. Yamaha mengambil alih Korg pada 1989 dan Steinberg pada 2004. Yamaha motor sukses menjadi juara Dunia pada MotoGP.

- Sony
Sony adalah perusahaan elektronik yang berpusat di Tokyo, Jepang. Sekarang ini Sony merupakan produsen elektronik terbesar di dunia dan salah satu perusahaan terbesar di Jepang dan dunia.
Perusahaan Sony diperdagangkan di Bursa Saham Tokyo dengan nomor 6758 dan Bursa Saham New York sebagai SNE melalui ADR.

- Canon
Canon Inc. bermarkas di Tokyo, adalah sebuah perusahaan Jepang yang mengkhususkan dalam produk gambar dan optik, termasuk kamera, mesin fotokopi dan printer komputer.
Perusahaan ini didirikan pada 1933 dengan nama (Seiki-kougaku-kenkyuujo atau Laboratorium Peralatan Optik Presisi) oleh Yoshida Goro dan adik iparnya Uchida Saburo dan didanai oleh Takeshi Mitarai, teman dekat Uchida. Tujuan awalnya adalah untuk mengadakan riset dalam pengembangan kamera berkualitas. Pada Juni 1934 mereka mengeluarkan kamera pertamanya, Kwanon, dinamakan atas Dewi welas asih Buddha. Pada tahun berikutnya perusahaan ini mengubah namanya menjadi Canon karena dilihat lebih modern daripada nama sebelumnya.
Saingan utama Canon termasuk Nikon, Konica Minolta, Leica, Pentax, Olympus, Sony, Epson, Kodak, Hewlett-Packard dan Xerox.

- Panasonic
Panasonic Corporation, adalah sebuah produsen elektronik Jepang yang berbasis di Kadoma, Prefektur Osaka, Jepang.
Perusahaan ini didirikan oleh Konosuke Matsushita pada 1918, dengan produk pertamanya adalah soket lampu dupleks. Pada 1927, perusahaan ini memproduksi lampu sepeda, produk pertama mereka yang dipasarkan dengan merek National. Sejak itu, Matsushita telah menjadi produsen elektronik terbesar di Jepang dan berkompetisi dengan Sony, Thomson, dan Philips.
Sebagai produsen semikonduktor, Matsushita merupakan salah satu dari 20 pemimpin penjualan semikonduktor terbesar dunia.

- Toshiba
Toshiba adalah perusahaan pemroduksi elektronik teknologi tinggi yang bermarkas di Tokyo, Jepang. Toshiba adalah perusahaan elektronik terbesar di dunia.
Pada tahun finansial 2000-01 perusahaan ini menciptakan penjualan sebesar ¥ 5.951.357 juta dan penghasilan bersih ¥ 96.168 juta. Perusahaan ini mempekerjakan 188.042 orang (2001).

- SANYO
Sanyo Electric Co., Ltd., merupakan sebuah perusahaan Jepang yang menghasilkan berbagai macam produk elektronik. Bermarkas di Moriguchi, Osaka, Jepang. Didirikan pada tahun 1950. Perusahaan ini mempekerjakan 14.137 pekerja pada tahun 2006.

- Hitachi
Hitachi, Ltd, adalah perusahaan multinasional yang berkantor pusat di Marunouchi, Chiyoda, Tokyo, Jepang. Perusahaan induk bagi Hitachi Group.
Hitachi berada di peringkat 371 dalam Forbes Global 2000 tahun 2007. Didirikan pada tahun 1910. Perusahaan ini mempekerjakan 384.444 pekerja pada tahun 2007.

- EPSON
Seiko Epson Corporation atau Epson, merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk elektronik. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1942. Bermarkas di Suwa, Nagano, Jepang. Perusahaan ini mempekerjakan 87.626 pekerjanya pada tahun 2007.

- Fujitsu
Fujitsu (TYO: 6702) adalah sebuah perusahaan Jepang yang mengkhususkan diri dalam semikonduktor,komputer, (superkomputer, komputer pribadi, server), telekomunikasi, dan jasa, dan bermarkas di Tokyo.
Di Indonesia, Fujitsu lebih dikenal dengan produk-produk notebook tipis, LCD TV/monitor layar lebar,harddisk kecil untuk notebook, dan pemindai digital dengan Automatic Document Feeder (ADF).
Fujitsu membuat produk pemindai digital dengan target pasar perusahaan yang membutuhkan solusi pengarsipan dan manajemen dokumen secara digital. Namun ternyata dengan kehadiran perangkat lunakDigital Mark Reader (DMR) sebagai solusi pemeriksaan LJK pengganti OMR, pangsa pasar scanner Fujitsu kini telah merambah lembaga pendidikan seperti sekolah-sekolah, universitas, dinas pendidikan di kota-kota besar hingga di pulau terpencil.[rujukan?] Tidak hanya itu, sejak tahun 2005 pemindai Fujitsu juga telah digunakan untuk memproses jutaan lembar LJK setiap tahunnya, untuk pemeriksaan seleksi CPNS, Try Out Ujian Nasional, ujian Penerimaan Siswa Baru (PSB), registrasi dan kuesioner mahasiswa di beberapa universitas ternama, serta keperluan lain di bidang industri perangkat lunak, perbankan hingga otomotif.



KOREA
- SAMSUNG
Samsung Group merupakan salah satu perusahaan elektronik terbesar dunia. Didirikan pada 1 Maret 1938 di Daegu, Korea, perusahaan ini beroperasi di 58 negara dan memiliki lebih dari 208.000 pekerja. Pada 2003 pendapatannya adalah US$101,7 milyar.
Sekarang ini, Samsung beroperasi di 6 bidang bisnis, yaitu telekomunikasi (telepon genggam dan jaringan), Peralatan Rumah Tangga Digital (termasuk mesin cuci, oven gelombang mikro, kulkas, pemutar VHS dan DVD, dll), media digital, LCD, semikonduktor, dan kendaraan bermotor (Termasuk alat berat).
Samsung (yang dalam bahasa Korea berarti tiga bintang) didirikan oleh Lee Byungchul.

- LG
LG Electronics (KRXS: 066570, LSE: LGLD) adalah perusahaan multinasional dari Korea Selatan. LG Electronics adalah perusahaan Korea Selatan kedua terbesar dalam bidang perangkat elektronika dan terbesar ketiga di dunia dalam bidang pembuatan perangkat serupa. [1]
Perusahaan ini berkantor pusat di LG Twin Towers di Yoido, Seoul. LG Electronics merupakan ikon dari LG Group.
LG Electronics merancang dan memproduksi TV, perangkat rumah tangga, dan perangkat telekomunikasi. LG Electronics juga memiliki perusahaan Zenith Electronics dan mengontrol LG Displays, sebuah perusahaan gabungan dengan Philips Electronics

- Kia
Kia Motors adalah perusahaan otomotif dunia yang dibesarkan dan didirikan oleh Korea Selatan. Kia Motors juga telah bekerjasama dengan Hyundai Motor Company.Kia Motors masuk ke Indonesia pada tahun 1999 dengan Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) PT.Kia Mobil Indonesia (KMI). motto Kia Motors adalah The Power To Surprise”

- Hyundai
Hyundai adalah sebuah grup perusahaan yang didirikan oleh Chung Ju-yung di Korea Selatan . Perusahaan Hyundai pertama didirikan pada tahun 1947 sebagai konstruksi perusahaan.

Beberapa divisi yang membuat Hyundai dikenal adalah Hyundai Motor Company , peringkat keempat di dunia sebagai pembuat mobil terbesar [1] dan salah satu Big Asia four (dengan Toyota , Honda dan Nissan ), [2] dan Hyundai Heavy Industries , terbesar di dunia galangan tersebut. [3] perusahaan lain atau sebelumnya saat ini dikendalikan oleh anggota keluarga Chung diperpanjang mungkin secara longgar disebut sebagai bagian dari Hyundai chaebol .
Pada tahun 1998 Hyundai membeli Kia Motors , merupakan salah satu perusahaan mobil Korea Selatan.

=====================================================
AMERIKA SERIKAT 
- Microsoft
Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT, didirikan 1975), berkantor pusat di Redmond, Washington, Amerika Serikat, adalah perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia (dengan lebih dari 50.000 karyawan di berbagai negara, hingga Mei 2004).
Microsoft mengembangkan, membuat, melisensikan dan mendukung beragam jenis produk software untuk berbagai peralatan perkomputeran. Produknya yang paling terkenal adalah kelompok sistem operasi Microsoft Windows, yang telah ada di mana-mana dalam pasar komputer desktop.

- Intel
Intel Corporation (NASDAQ: INTC; didirikan 1968) adalah sebuah perusahaan multinasional yang berpusat di Amerika Serikat dan terkenal dengan rancangan dan produksi mikroprosesor dan mengkhususkan dalam sirkuit terpadu. Intel juga membuat kartu jaringan, chipset papan induk, komponen, dan alat lainnya. Intel memiliki projek riset yang maju dalam seluruh aspek produksi semikonduktor, termasuk MEMS.
Intel mengganti logo dan slogannya pada 1 Januari 2006. Slogan lamanya “Intel inside” diganti dengan “Leap ahead”.

- AMD
AMD (Advanced Micro Devices, Inc) NYSE: AMD adalah perusahaan semikonduktor multinasional Amerika Serikat yang berbasis di Sunnyvale, California yang mengembangkan prosesor komputer dan teknologi yang terkait untuk pasar konsumen dan komersial. Produk yang utama termasuk mikroprosesor, chipset motherboard, embedded prosesor kartu grafis (GPU) dan prosesor untuk server, workstation dan komputer pribadi (PC), dan teknologi prosesor untuk perangkat genggam, televisi digital, mobil, konsol game, dan aplikasi lainnya yang terdapat sistem.

- IBM
International Business Machines Corporation (disingkat IBM; NYSE: IBM) adalah sebuah perusahaan Amerika Serikat yang memproduksi dan menjual perangkat keras dan perangkat lunak komputer. IBM didirikan pada 15 Juni 1911, beroperasi sejak 1888 dan berpusat di Armonk, New York, Amerika Serikat.
Dengan lebih dari 330.000 pegawai di seluruh dunia dan pendapatan US$96 milyar (angka dari 2004), IBM adalah perusahaan teknologi informasi terbesar di dunia, dan salah satu yang terus berlanjut dari abad 19. Dia memiliki teknisi dan konsultan di lebih dari 170 negara dan laboratorium pengembangan yang berlokasi di seluruh dunia, di setiap cabang ilmu komputer dan teknologi informasi; beberapa dari mereka adalah pionir di bidang mulai dari komputer mainframe ke nanoteknologi.

- Apple
Apple, Inc. (sebelumnya bernama Apple Computer, Inc.) adalah sebuah perusahaan Silicon Valley berbasis di Cupertino, California, yang bergerak dalam bidang teknologi komputer. Apple membantu bermulanya revolusi komputer pribadi pada tahun 1970-an dengan produknya Apple II dan memajukannya sejak tahun 1980-an hingga sekarang dengan Macintosh. Apple terkenal akan perangkat keras ciptaannya, seperti iMac, Macbook, perangkat pemutar lagu iPod, dan telepon genggam iPhone. Beberapa perangkat lunak ciptaanya pun mampu bersaing di bidang kreatif seperti penyunting video Final Cut Pro, penyunting suara Logic Pro dan pemutar lagu iTunes yang sekaligus berfungsi sebagai toko lagu online

- DELL
Dell, Inc. (NASDAQ: DELL), adalah sebuah perusahaan berbasis di Round Rock, Texas, Amerika Serikat, memproduksi dan memasarkan perangkat keras komputer (kebanyakan klon IBM). Sebagian pasarnya berada di komputer pribadi, namun Dell juga menjual server, alat penyimpanan data, switch jaringan, dan kluster komputer untuk perusahaan.
Pada 2005 Dell, Inc. telah menjadi salah satu perusahaan yang paling dipandang. Pada Februari 2005, Dell tampil di tempat pertama di dalam urutan “Perusahaan Paling Dibanggakan” majalah Fortune.

- HP
Hewlett-Packard Company NYSE: HPQ, dikenal umum sebagai HP, adalah salah satu perusahaan teknologi informasi terbesar dunia. Hewlett-Packard dibangun oleh dua orang yang bernama Bill Hewlett dan Dave Packard. Bermarkas besar di Palo Alto, California, Amerika Serikat, perusahaan ini memiliki keberadaan global dalam bidang komputasi, percetakan, dan gambaran digital, dan juga menjual perangkat lunak dan pelayanan jasa lainnya.

-Motorola
Motorola (NYSE: MOT) merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk telekomunikasi. Didirikan pada tahun 1928 dengan nama Ludwig van Beethoven and Johannes Brahms. Bermarkas di Schaumburg, Illinois. Perusahaan ini menghasilkan berbagai macam produk-produk telekomunikasi. Mempekerjakan 66.000 pekerja pada tahun 2006.

- Ford
Ford Motor Company (atau hanya Ford atau FoMoCo, NYSE: F) adalah sebuah produsen mobil asal Amerika Serikat yang didirikan oleh Henry Ford di Detroit, Michigan dan diresmikan pada 16 Juni 1903.
Ford memperbaharui secara radikal metode produksi mobil skala besar dan manajemen tenaga kerja industri berskala besar. Ford menerapkan gagasan Eli Whitney, yang mengembangkan lini perakitan pertama yang menggunakan bagian-bagian yang dapat tergantikan, yang membuatnya memungkinkan untuk membuat mobil dengan harga yang jauh lebih rendah dan dengan kepercayaan yang lebih besar dan pengulangan yang lebih besar juga.
Kantor pusat dari Ford Motor Company terletak di Dearborn, Michigan.
=====================================================
BELANDA
- PHILIPS
Koninklijke Philips Electronics N.V. (Royal Dutch Philips Electronics Ltd.), biasa dikenal sebagai Philips, ialah salah satu produsen elektronik konsumen terbesar di dunia. Pada 2004, penjualannya sekitar € 30,3 juta dan mereka mempekerjakan 161.586 orang di lebih dari 60 negara. Philips diorganisasi dalam sejumlah divisi: Philips Consumer Electronics, Philips Semiconductors, Philips Lighting, Philips Medical Systems dan Philips Domestic Appliances and Personal Care.
=====================================================
FINLANDIA
- NOKIA
Nokia Corporation adalah produsen peralatan telekomunikasi terbesar di dunia serta merupakan perusahaan terbesar di Finlandia. Kantor pusatnya berada di kota Espoo, Finlandia, dan perusahaan ini paling dikenal lewat produk-produk telepon genggamnya. Nokia memproduksi telepon genggam untuk seluruh pasar dan protokol utama, termasuk GSM, CDMA, and W-CDMA (UMTS).
=====================================================
TAIWAN
- ACER
Pertama kali didirikan dengan nama Multitech yang didirikan pada 1976, yang kemudian dinamakan Acer pada 1987. Grup pan Acer mempekerjakan 39.000 orang di lebih dari 100 negara. Kantor pusatnya terletak di Kota Sijhih, Taipei County, Taiwan. Acer tercatat sebagai salah satu dari 5 vendor komputer terbesar. Di tahun 2000, Acer mengalokasikan operasional manufacturenya untuk lebih fokus pada menginovasi teknologi yang lebih maju dan lebih user-friendly. Keputusan untuk membantu para distributor produknya melalui aktifitas marketing yang rajin membuat ACER mencapai hasil yang menakjubkan di seluruh dunia. Pendapatannya pada 2002 adalah US$12,9 milyar.

- ASUS
Asustek Computer, Inc. sering disebut ASUS, adalah sebuah perusahaan berbasis di Taiwan yang memproduksi komponen komputer seperti papan induk, kartu grafis, dan notebook. Asus belakangan ini mulai memproduksi PDA, Telepon genggam, monitor LCD, dan produk komputer lainnya. Pesaing utamanya termasuk MSI, dan Gigabyte.
Asus pada 2005 menjual papan induk lebih banyak dari perusahaan lainnya, termasuk 30 juta pada 2004. Angka ini termasuk kontrak merek lain. Asus juga memproduksi komponen untuk perusahaan lain, termasuk PS2 Sony dan Apple Ipod, iBook, dll

- BenQ
BenQ Corporation perusahaan multi nasional yang menjual dan pasar konsumen elektronik, komputer dan perangkat komunikasi di bawah nama BenQ. Perusahaan ini berpusat di kotaTaipei , Taiwan.
=====================================================
CANADA
- BlackBerry
BlackBerry adalah Perangkat Selular yang memiliki kemampuan layanan Push E-Mail, Telepon, Sms, Menjelajah Internet, dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Penggunaan Gadget canggih ini begitu fenomenal belakangan ini, Sampai menjadi suatu kebutuhan untuk Fashion. BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam hingga mengejutkan dunia.
===================================================
GERMAN
- BMW
BMW Aktiengesellschaft| AG (singkatan untuk Bayerische Motoren Werke, atau dalam Bahasa Inggris, Bavarian Motor Works), adalah sebuah perusahaan di Jerman yang memproduksi mobildan sepeda motor. BMW adalah perusahaan induk dari merk mobil Mini dan Rolls-Royce, dan, dulunya Range Rover. BMW adalah salah satu perusahaan mobil pertama yang menggunakan teknologi ABS.

- Audi
Audi adalah sebuah produsen mobil mewah di Jerman, dan merupakan anak perusahaan yang dimiliki penuh oleh Grup Volkswagen sejak tahun 1964. Perusahaan ini bermarkas di Ingolstadt, Bavaria, Jerman.
Semboyan Audi adalah Vorsprung durch Technik, yang dapat diartikan “Keunggulan melalui teknologi”.

- Mercedes
Mercedes-Benz adalah sebuah merek mobil dari Perusahaan DaimlerChrysler (dulunya dikenal sebagai Daimler-Benz), yang dikenal umum dengan nama Mercedes. Mercedes-Benz adalah perusahaan mobil tertua di dunia. Mobil mereka terkenal memilik kualitas tinggi.
=====================================================
ITALIA
- FIAT
Fiat adalah sebuah perkataan dari bahasa Italia yang berarti persetujuan resmi atau akur; kata sepakat.
Nama ini merujuk kepada sebuah pabrik mobil besar di Turin, Italia utara. Nama ini adalah akronim Fabbrica Italiana Automobili Torino (Pabrik Mobil Italia Turin), didirikan oleh Giovanni Agnelli pada tahun 1899. Cucunya Gianni Agnelli adalah direktur Fiat dari tahun 1966 sampai wafatnya pada bulan Januari 2003.
Selain membawahi divisi mobil Fiat, FIAT Group juga membawahi tim F1 Scuderia Ferrari, pabrikan sepeda motor Ducati, klub sepak bola Juventus FC, dan terakhir mereka juga mengakusisi pabrikan mobil Italia
lainnya, Maserati.

- Ferrari
Ferrari adalah sebuah produsen mobil balap dan mobil sport performa-tinggi yang didirikan oleh Enzo Ferrari pada 1929. Pada awalnya, Scuderia Ferrari mensponsori pengemudi dan memproduksi mobil balap; perusahaan ini kemudian juga mengembangkan produksi mobil independen pada 1946, dan kemudian menjadi Ferrari S.p.A., dan sekarang dikuasai oleh grup Fiat. Perusahaan ini bermarkas di Maranello, dekat Modena, Italia.
Ferrari juga ikut serta dalam kompetisi Formula Satu. Salah satu pembalapnya yang terkenal adalah juara dunia tujuh kali Michael Schumacher.

- Lamborghini
Automobili-Lamborghini S.p.A. merupakan salah satu perusahaan mobil utama Italia dan juga merupakan induk dari Grup Volkswagen. Perusahaan ini berbasis di Sant’Agata Bolognese, Bologna, Italia. Didirikan tahun 1963 oleh Ferruccio Lamborghini (1916-1993).

- Ducati
Ducati merupakan salah satu perushaan produsen sepeda motor terkemuka asal Italia. Mereka adalah salah satu dari 2 pioneer lainnya untuk sepedamotor, mereka adalah Harley-Davidson dan BMW. Sejak tahun 1970 Ducati selalu memproduksi sepedamotor dengan mesin desmodromic valve timing L-twin dan rangka trellis. Ducati merupakan anak perusahaan dari FIAT Group (yang dimiliki konglomerat keluarga Agnelli), yang juga membawahi Juventus, Ferrari, dan Maserati.
=====================================================
CHINA
- LENOVO
Lenovo Group Limited, sebelumnya dikenal dengan nama Legend Group, adalah produsen PCterbesar di Republik Rakyat Cina. Pada 2004, Lenovo adalah produsen PC terbesar kedelapan di dunia.
Lenovo juga menjual server, komputer genggam, perangkat pencitraan, dan telepon genggam. Selain itu, Lenovo juga menyediakan integrasi teknologi informasi dan jasa dukungan kepadanya. Unit QDI nya menawarkan produksi secara kontrak.
Pada Desember 2004, Lenovo mengumumkan keinginannya untuk mengambil alih divisi PC IBM, perusahaan Amerika Serikat yang pernah mempunyai monopoli dalam pasar PC. Pengambil alihan ini diharapkan akan membuat Lenovo dapat mengembangkan sayapnya di Barat agar dapat menjadi produsen PC terbesar ketiga di dunia.
Pada 1 Mei 2005, Lenovo dengan resmi mengambil alih divisi PC IBM tersebut.

- Huawei 
Huawei Technologies Co. Ltd. dari Shenzhen, Guangdong, Republik Rakyat Cina adalah perusahaan pemasok perangkat telekomunikasi dan jaringan komunikasi terbesar di Cina.
Huawei Technologies adalah perusahaan swasta berteknologi tinggi yang didirikan pada tahun 1988 oleh Ren Zhengfei,[1] yang mengkhususkan pada penelitian dan pengembangan (litbang), produksi dan pemasaran perangkat-perangkat telekomunikasi dan menyediakan solusi bagi operator penyelenggara telekomunikasi. Huawei melayani 35 dari 50 operator telekomunikasi teratas dan menginvestasikan 10 persen dari pendapatan tahunannya pada litbang.
Sebagai tambahan dari kantor-kantor di Shenzhen, Shanghai, Beijing, Nanjing, Xi’an, Chengdu, danWuhan di Cina, Huawei juga memiliki pusat litbang di Stockholm, Swedia; Dallas dan Silicon Valley, Amerika Serikat; Bangalore, India; Ferbane di Offaly, Irlandia; dan Moscow, Russia.

FRANCE
- Peugeot
Peugeot adalah sebuah salah satu produsen mobil utama Perancis. Perusahaan ini merupakan bagian dari PSA Peugeot Citroën yang berkantor pusat di Paris, Perancis. Perusahaan ini berawal dari pabrikan sepeda pada akhir abad ke-19. 

indahnya berbagi bro.........  Salam brotherhood..........